Федеральное казенное предприятие

Сделать заказ
x
Форма заказа продукции

Отправляя форму я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

В целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, а также в рамках осуществления антикоррупционного просвещения.

В связи с предстоящими новогодними, рождественскими и иными праздниками Минпромторг России напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Согласно положений антикоррупционного законодательства РФ работникам подведомственных Минпромторгу России организаций запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей любые вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц. Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством РФ, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции управления, является нарушением установленного запрета. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Вверх
HostCMS