Федеральное казенное предприятие

Сделать заказ
x
Форма заказа продукции

Отправляя форму я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Интернет есть, а токарей - нет

В течение 2012 – 2013гг. в рамках программы «Молодежь – будущее завода» проведено несколько встреч студентов учебных заведений города с ветеранами предприятия. Мероприятия проходили как на территории завода, так и в одном из профучилищ.  Встреча с будущими сварщиками состоялась в ПУ-46. Учащимся рассказали об истории создания ФКП «БОЗ» и отдельных производств, показали рекламный фильм о предприятии.  Из диалога со специалистами предприятия будущие выпускники смогли узнать об особенностях работы сварщика, системе обучения и повышения квалификации. А также о социальной программе и гарантиях при трудоустройстве на БОЗ, работе общественной молодежной организации.

В ответ старший мастер М.И. Сапрыкин  познакомил делегацию олеумного завода с материальной базой училища. Здесь уже пришлось удивляться заводчанам: полная компьютеризация учебного процесса, современное оснащение сварочным оборудованием, к услугам учащихся Интернет. Было б только желание учиться, но, к сожалению, некоторые мастерские простаивают. Например, по специальности токарь,  востребованной не только на олеумном заводе, но и на других крупных и средних производственных предприятиях, в 2013 году группа на обучение не была набрана. Причин тому много, но основная из них, по общему мнению участников встречи – снижение престижа рабочих профессий в целом. Всем ясно, что об этом надо говорить значительно раньше, еще в стенах школы.

Итоги встречи подвели на совещании у главного механика, где прозвучала мысль о расширении связей с учебными заведениями, усовершенствовании внутренней системы работы с молодыми специалистами.

Вверх
HostCMS