СКОРБИМ И ПОМНИМ!

10.02.2020

8 февраля 2020 года скоропостижно скончался начальник цеха № 1 ФКП «БОЗ» Геннадий Иванович Ларичев.

Глубокая скорбь переполняет сердца заводчан, всех, кто долгие годы работал с этим  мудрым человеком и ответственным специалистом. Ему было 68 лет…

Коренной бийчанин Геннадий Иванович Ларичев весь свой трудовой путь прошел вместе с Бийским олеумным заводом. Почти 50 лет назад молодым аппаратчиком пришел он в цех № 3.  В 1983 году, окончив Алтайский политехнический институт со специальностью «Химия и технология высокомолекулярных соединений», назначен на должность начальника цеха по производству серной кислоты, в которой бессменно трудился на протяжении более 35-и лет.

Всегда подходя к делу со свойственной ему широтой мышления и крепкой хваткой настоящего сибиряка, он вывел цех в передовое подразделение олеумного завода. Техническая грамотность, ответственность и нацеленность на результат Геннадия Ивановича и его команды, позволили произвести техническое перевооружение производств цеха.

Под его руководством внедрено много новых технологий: производство алкилбензолсульфокислоты, сульфонола, сернокислотного электролита, высокорентабельной аккумуляторной серной кислоты, товарного бисульфита натрия, произведен запуск установки по получению химически очищенной воды, организована работа участка по производству суперпластификатора С-3. Переведен технологический процесс производства серной кислоты на автоматическое системное управление.

Новые разработки расширили линейку производимых предприятием товаров, а сами продукты неоднократно становились «Лучшим Алтайским товаром» и дипломантами Всероссийского конкурса  «100 лучших товаров России».

Геннадий Иванович – грамотный руководитель, всегда реально оценивал ситуацию, предельно организованный и обязательный, чего требовал и от других. Большое внимание уделял поддержанию кадрового потенциала цеха, активно занимаясь лично и подключая коллег к обучению и передаче опыта молодому поколению специалистов.

За долголетний и безупречный труд Геннадий Иванович неоднократно был отмечен наградами предприятия.  В 2004 году поощрен Почетной грамотой Администрации города Бийска, а в 2010 году – Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Осенью 2019 года Указом Президента РФ В.В. Путина за долголетний и безупречный труд на ФКП «БОЗ»,  большой вклад в развитие предприятия и химической отрасли Геннадию Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации».

 

Администрация ФКП «БОЗ», первичная профсоюзная организация РОСПРОФПРОМ-БОЗ, трудовой коллектив завода и коллеги по цеху выражают искренние соболезнования родным и близким Геннадия Ивановича. Для всех нас это невосполнимая утрата. Светлая память о Геннадии Ивановиче сохранится в сердцах коллег. 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих