Это наш праздник!

31.05.2016

Красиво и ярко Бийский олеумный завод отметил День химика.

В минувшую пятницу площадь перед Дворцом культуры и спорта БОЗ, а также зрительный зал были переполнены – нарядные, яркие, улыбающиеся заводчане пришли отметить свой профессиональный праздник.

Празднование Дня химика началось с торжественного мероприятия — награждения заслуженных работников предприятия, ветеранов труда. Заводчанам вручили 42 ведомственные награды: Почетные грамоты и Благодарственные письма от Министерства промышленности и торговли, от администрации Алтайского края и города Бийска, от краевого комитета профсоюзов оборонной промышленности, от администрации завода.

Итоги работы в минувшем году и первых 5-ти месяцев 2016 обобщил в своей праздничной речи заместитель генерального директора ФКП «БОЗ» /исполнительный директор/  В.В. Головин.

В 2015 году предприятие впервые за последние годы перевыполнило показатели Сметы казенного завода, — сообщил Виктор Витальевич. — Это результат выстраивание прозрачной системы управления и производства. Сбалансированная загрузка персонала, систематизированное снабжение, а самое главное — добросовестный и ответственный подход к делу всех, кто трудится на Бийском олеумном — все это позволяет предприятию уверенно стоять на ногах.

От имени и по поручению губернатора заводчан поздравил заместитель начальника Управления Алтайского края по промышленности и энергетике В.М. Локтюшов.

Награждение олеумщиков сопровождалось концертными номерами. А после окончания торжественной части вечера, праздник плавно перетек на площадь перед Дворцом. И начался он необычно — с флешмоба, который организовали фитнес-клуб ДКиС и хореографический ансамбль «Верентенце». В обширной концертной программе нашлось место и распевным народным песням ансамбля «Родники», и скрипичным композициям маэстро Заура, и прекрасному голосу Насими Нариманова и многим другим исполнителям.

Кроме того, профсоюз организовал лотерею для заводчан, состоящих в этой организации. Она проводилась в три этапа, причем третий был организован для ветеранов профсоюзного движения. В качестве призов были закуплены туристические принадлежности, бытовая техника, постельные комплекты и т.п, всего 47 подарков на общую сумму в 100 тысяч рублей.

Нашлось место на праздничной площадке и лоткам с кулинарией, и лоткам с сувенирами и рукодельными подарками. Ребятишки тянули руки к надувным шарам и просили прокатить на лошадях и пони. А поставила точку в праздничном действе ослепительная программа от группы «Шоу-тайм» «Три стихии – Воздух, Вода и Огонь». Гимнасты парили на полотнищах над сценой, барабанщики управляли танцующим фонтаном, а покорители огня демонстрировали свое мастерство и бесстрашие. Прогремевший в финале фейерверк, был, по признанию многих присутствующих на вечере, самым красивым в Бийске за последние годы.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих