Айкидо: гармония тела и духа

18.09.2014

К началу творческого сезона ДК БОЗ подготовил сюрприз для заводчан и жителей города. С октября на базе дворца будет работать секция Айкидо. Этот вид Японского Боевого Искусства, давно завоевал заслуженную популярность во всем мире. Занятия будут вести инструктор Федерации Айкидо Айкикай России Александр  Егунов и инструктор СЦРАиА «Динамическая сфера» Дмитрий  Михайлиди.

Как нам рассказал А.В. Егунов, занятия позволяют развивать гармоничную личность: развивая тело, воспитывается и дух, и характер, позитивное отношение к миру. Занимаясь айкидо, человек вырабатывает способность сглаживать конфликты вокруг себя.

На начальном этапе и дети, и взрослые занимаются физической подготовкой тела, в первую очередь идет обучение навыкам страховки, безопасного падения. Постепенно, в процесс тренировок вводятся элементы взаимодействия, приемы. В частности, для  детей дается  много упражнений на координацию и мелкую моторику, что влечёт за собой развитие интеллектуальных способностей. На занятиях девочки и мальчики  приобщаются к японскому этикету, определенной культуре общения - становятся более дисциплинированными, учатся субординации и взаимоуважению.

 Записаться в секцию можно 5 октября на открытии нового творческого сезона в ДК. Решением администрации посещение  секции для детей заводчан будет бесплатным.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих