Всегда первый!

10.12.2014

Сернокислотный цех № 1  первым из цехов Бийского олеумного завода  отметил юбилей – 50 лет. Его запуск состоялся 5 декабря 1964 года. В 1965 году цех был принят в состав БОЗ в нерабочем состоянии и с большими недоделками. Руководство завода прилагало большие усилия для восстановления производства.

В конце 70-х начале 80-х годов переживал не лучшие времена. Бывали и серьезные аварии, и остановки производства, и размораживание оборудования. Футеровки на полах не было, всюду течи кислоты, бульдозеры на территории цеха тонули в кислоте, кругом лежали завалы огарка. Видя, что цех находится в критическом состоянии, Министерство машиностроения СССР в  1983 году приняло решение о создании на базе завода нового сернокислотного производства. На амбразуру, иначе и не скажешь, было предложено «броситься» Г.И. Ларичеву – бессменному начальнику цеха. И он не отказался. С приходом нового руководителя дела медленно, но стали налаживаться. Шли годы, это было время большой реконструкции производства, связанной с переходом на серу, капитального строительства и технологических прорывов, расширения номенклатуры продукции цеха № 1.

- Сегодня сернокислотный цех крепко стоит на ногах, во многом благодаря профессиональному руководству Геннадия Ивановича Ларичева, - отметил генеральный директор предприятия М.В. Крючков, поздравляя цех с юбилеем. – Вам удалось собрать одну из сильнейших команд на заводе – здесь люди действительно болеют за свое дело. Многие из коллектива трудятся в цехе не один десяток лет, а это в наше время говорит о многом.  В наступающем году перспективы для цеха хорошие -  передача объемов производства тротила заводом им. Свердлова  и ряд коммерческих предложений потребуют работы с полной отдачей.  Но я уверен, работникам первого цеха по плечу любые задачи.

В честь юбилея цеха № 1 Благодарственными письмами были награждены люди, отработавшие 25 лет и более на сернокислотном производстве.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих