Юбилей встречаем на подъеме

11.08.2015

Большое красочное представление увидели все собравшиеся в зале Дворца культуры БОЗ в день юбилея. Со сцены прозвучало множество поздравлений.

Всего в честь юбилея 116 работников Бийского олеумного завода получили награды различного уровня, двадцати заводчанам были присвоены звания «Почетный ветеран завода» и «Ветеран завода». 350 ветеранов завода получили подарки. Особо отметили людей, чей трудовой стаж на предприятии составляет 50 лет и более. Также не остались без внимания и бывшие директора. Анатолия Ананьина, который руководил заводом двадцать лет, зал приветствовал стоя.  Генеральный директор ФКП «БОЗ» Максим Крючков, отметив неоценимый вклад Анатолия Андреевича в развитие завода, поблагодарил за участие в работе научно-технического совета предприятия, который он возглавляет.

В юбилейном адресе директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Константин Тарабрин отметил, что в настоящее время ФКП «Бийский олеумный завод» является одним из ведущих предприятий боеприпасной отрасли с современной научно-технической и инженерно-технологической базой, способной обеспечить полный цикл работ от научных разработок до серийного производства. Он пожелал всем работникам и ветеранам завода успешной реализации намеченных планов и проектов, здоровья, счастья, благополучия, дальнейшей плодотворной работы на благо Родины.

Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СФО Михаил Чугуев  передал слова приветствия от полпреда Николая Рогожкина и очень тепло поздравил заводчан, подчеркнув, что БОЗ славится своей преемственностью поколений, прекрасным коллективом:

- Залог вашего успеха – это люди. Благосклонность Минпромторга, наша помощь, другие факторы – все это только вторично. Ваши люди  -  это основа всего. За ваш трудовой коллектив, за ваше будущее! Желаю вам всего доброго!

Прозвучали также поздравления от губернатора Алтайского края Александра Карлина, председателя ОБОРОНСОВПРОФА Андрея Чекменева,  добрые слова от руководителей города Николая Нонко и Лидии Громогласовой.

В своей речи генеральный директор ФКП «БОЗ» Максим Крючков не просто поздравил заводчан, а обозначил перспективы развития завода на ближайшее время:

- Сегодня Бийскому олеумному заводу исполняется 50 лет. Все эти годы БОЗ жил и развивался благодаря простым химикам – аппаратчикам, мастерам, инженерам. Именно коллектив – профессиональный, сплоченный, дружный - всегда был и остается главным секретом успеха нашего предприятия. Сегодня мы отмечаем праздник с хорошим настроением, на подъеме. Трудности, с которыми мы сталкивались, научили нас не сдаваться, а напротив, становиться крепче, искать новые пути и продолжать идти вперед.

Программу развития предприятия мы определили еще в 2014 году и планомерно идем по намеченному пути.  Несмотря на экономические трудности в стране, мы наладили ритмичную работу, получили очень важные заказы, практически полностью загрузили все цеха и уже вышли на положительный финансовый результат. За первое полугодие предприятие выпустило товарной продукции на 1 млрд 750 млн рублей. В текущем году мы намерены нарастить объем производства по отношению к 2014 году на 37,5% до 3,4 миллиарда рублей и по итогам года получить прибыль.

Направлений развития у нас много. Совместно с ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» и ФНПЦ «Алтай» и при поддержке Минпромторга РФ идет работа по включению нашего предприятия в федеральную целевую программу, которая в случае ее реализации позволит увеличить оборонзаказ и ежегодно прирастать в объемах производства не менее чем на 400 млн. рублей. С этого года весь выпуск тротила в стране консолидирован в одном месте – на БОЗ, и это не менее чем на 15% увеличивает загрузку нашего тротилового производства.

Есть целый ряд направлений, по которым идет интенсивная работа: это разработка  и выпуск новой продукции - патронов малого диаметра эмульсионных шашек-детонаторов, а также повышение характеристик эмульгатора, совершенствование имеющихся и разработка новых эмульсионных взрывчатых веществ, нового суперпластификатора для бетонов. Растет выпуск присадки для дизельного топлива. С новосибирскими учеными  института  катализа прорабатывается проект по регенерации катализаторов после нефтепереработки. Мы продолжаем укрепляться на рынке, перестали работать на склад и копить убытки от неэффективных производств. Отрадно, что с июля этого года мы смогли поднять заработную плату заводчанам. Мы продолжаем выполнять социальные обязательства в полном объеме, сохранили все социальные объекты. А дворец культуры постепенно превращается в дворец культуры и спорта. В этом году мы открываем еще одно спортивное направление – тренажерный зал, оборудование которого приобретено на средства профсоюза. Мы стремимся сделать так, чтобы Бийский олеумный завод стал перспективным местом работы, чтобы сюда стремилась молодежь, здесь строила свою карьеру.

Поздравляю весь наш большой дружный коллектив, ветеранов предприятия, всех бийчан с большим юбилеем ФКП «БОЗ»! Пусть 50-летие станет отправной точкой для нового этапа развития Бийского олеумного завода! Желаю нам всем дальнейших успехов, терпения и сплоченности, тепла и благоденствия в семьях, здоровья и человеческого счастья!

 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих