Как работаем – так и празднуем!

11.08.2015

Золотой юбилей Бийский олеумный завод отметил с размахом. Если кто из жителей города и сомневался в том, что заводчане умеют не только хорошо работать, но и отдыхать, то, побывав на грандиозном празднике 7 августа, мог воочию в этом убедиться. В этот день на площади перед ДК БОЗ побывало не менее пяти тысяч человек, и это не только олеумщики и их семьи, но и просто горожане.  

Юбилейные мероприятия продолжались весь день, и каждый гость мог найти для себя развлечение по душе. Детвору фокусами развлекал профессор Олежка, причем даже взрослые завороженно смотрели на парящие в воздухе шары или пенящуюся «пасту для слона». И как нам рассказала маленькая Леночка, она твердо решила пойти по стопам мамы – инженера-химика БОЗ, потому что оказалось: химия - это волшебная наука.

Еще одним центром притяжения для детей стал киоск, где бесплатно раздавали сладкую вату – сюрприз от администрации предприятия. Очередь напомнила заводчанам постарше магазины начала 90-х годов. Об этом говорили и в палатке по соседству, где самый настоящий кузнец  изготавливал памятные монеты – 50 лет БОЗ. Кстати, 500 экземпляров бесплатно раздали заводчанам.

По задумке организаторов, площадь у ДК стилизовали под Летний сад, где важно прохаживались дамы и господа – артисты дворца. Все желающие могли сделать фото на память в будуаре красотки 19 века или в обнимку со «статуями». А еще сказать теплые слова сослуживцам с большого экрана, на котором шла прямая трансляции  праздника. Геннадий Ларичев, начальник сернокислотного цеха, пожелал всем здоровья и процветания, а главный энергетик завода Василий Егоров – таким же дружным коллективом встретить 100-летие предприятия.

Изюминкой праздника стало появление Королевы химии, прибывшей в самой настоящей карете, как и полагается особам голубых кровей. Вместе с руководителями завода, почетными гостями из краевой и городской администрации, она принимала парад. Стройными колоннами прошли ветераны и все цеха БОЗ. Казалось, что людской реке не будет конца – представление о масштабе нашего предприятия получилось весьма наглядным. А воздушные шары, выпущенные на волю участниками парада,  на какое-то мгновение закрыли все небо над площадью. И официальный слоган мероприятия  «В единства наша сила» обрел реальное воплощение.

Праздник продолжался до самого вечера. Хорошее настроение создавали заводской коллектив «Родники», группы «Paramaribo» (Барнаул) и «Аллея» (Бийск). Азарта добавляла лотерея, где счастливчики выигрывали блокноты, кепки и футболки с праздничным логотипом, чайник, пароварку, барбекю, сотовый телефон, домашний кинотеатр и пр.  Обладательницей главного приза, сертификата на путешествие на сумму 50 000, рублей стала Татьяна Татаринцева, работница самого крупного цеха завода по производству взрывчатых веществ.

Достойным завершением вечера стал большой праздничный салют в честь работников Бийского олеумного завода.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих