БОЗ утвердил политику в области промбезопасности

21.01.2014

С 1 января 2014 года в соответствии с  законодательством в области промышленной безопасности опасные производственные объекты Бийского олеумного завода  отнесены к объектам I-III классов  опасности.  В настоящее время на предприятии разрабатывается система управления ПБ. Подготовлен один из базовых документов –«Политика ФКП «БОЗ» в области промбезопасности». Здесь обозначены общие цели и задачи по защите граждан и общества от аварий на опасных производственных объектах.

Изменения в законодательстве связаны с ужесточением требований государства и направлены на повышение ответственности предприятий, имеющих опасные объекты.  На Бийском олеумном заводе вопросы промышленной безопасности  - одни из приоритетных. Расходы на ПБ здесь исчисляются десятками миллионов рублей в год. Это затраты на проведение экспертизы промышленной безопасности, зданий и сооружений, оборудования и технических устройств, документации, деклараций ПБ; модернизацию и ремонт. Также финансируется регулярное  обучение специалистов – руководителей высшего и среднего звена. Хотя, стоит отметить, что получение лицензии на образовательную деятельность Учебным центром БОЗ  дало значительную экономию, поскольку часть специалистов готовят на заводе.

В целом деятельность БОЗ по поддержанию ПБ ведется на должном уровне. Это подтверждают и результаты недавней масштабной проверки комиссией федеральной службы Ростехнадзора.  Несмотря на ряд  замечаний, члены комиссии высоко оценили техническое состояние предприятия, уровень подготовки персонала и ведения технологических процессов, готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих