Команда БОЗ продолжает покорять вершины

31.08.2015

Юбилейное лето-2015 пополняется событиями. Третья за лето поездка в горы стала не просто продолжением туристического сезона, но еще одним мероприятием, которое помогло проверить личные силу и выдержку олеумщиков и командный дух.
В этот раз пунктом назначения было выбрано одно из наиболее популярных туристических мест Алтая — Каракольские озера. Семь красивых озер расположены каскадом в труднодоступном месте, до которого можно доехать либо на серьезном транспорте, либо дойти пешком.

Заброска на место была экстремальная — на грузовике «ГАЗ-66», в народе прозванном «шишигой». На ухабистой дороге местами казалось, что автомобиль вот-вот ляжет на бок, попав в глубокую колею или на огромный камень. Эмоций добавили и экскурсии в горы. За два дня команда из 13 человек посмотрела шесть озер и поднялась на перевал Багаташ, с которого открывается необыкновенный вид на долину и горы вокруг. Это место интересно еще и Замком горных духов, олеумщики построили и свой «замок»-пирамидку.

В составе команды были работники цехов, руководители структурных подразделений и профсоюзной организации. Некоторые познакомились во время путешествия. Но, несмотря на это или благодаря трудностям, все были сплоченными и дружными, помогали друг другу, поддерживали и словом, и делом. А вечерние песни под гитару у костра и шуточные грамоты и призы стали хорошим завершающим аккордом к впечатлениям, которые подарила природа Алтая. 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих