Поздравление председателя профсоюзной организации БОЗ А.В. Жукова

29.12.2015

Дорогие заводчане!

Приближается самый душевный и любимый всеми праздник — Новый год!

Он приходит в каждый дом, принося особую атмосферу радости, надежду на исполнение самых заветных мечтаний. В это время принято подводить итоги и строить планы на будущее.

Для первичной профсоюзной организации ФКП «БОЗ» 2015 год был периодом напряженной работы. У нас произошел ряд значимых событий, влияющих на дальнейшее функционирование организации и непосредственно касающихся каждого заводчанина. Так, итогом проведенных переговоров профкома со специалистами всех уровней, администрацией завода стало совместное решение об увеличении фонда заработной платы с 1 июля. И это не просто прибавка, а именно премия за достойный и добросовестный труд. В конце года администрация предприятия также вернула приостановленную ранее премию за выполнение плана. Более того, в результате совместной работы профкома, ОТиЗ и руководства БОЗ система оплаты труда приведена к единой тарифной сетке, которую увеличат на 5 процентов с января 2016 года.

Еще одним крупным событием стал совместный проект администрации и профкома — создание тренажерного зала «Олеумщик». Для членов нашей организации и членов их семей стоимость абонемента снижена на 50 процентов. Я считаю, что это одна из возможностей сказать спасибо членам профорганизации за верность нашему профсоюзу.

Этот год был не простым для коллектива профкома, поскольку являлся выборным. В июле-августе во всех цехах нашего завода прошли отчетно-выборные конференции. В основной массе цехов все осталось по-прежнему — коллективы  поддержали действующих председателей. И это говорит о качестве работы наших предцехкомов. А 15 октября прошла 20-ая отчетно-выборная конференция первичной профорганизации ФКП «БОЗ».

В то же время решением предприятий-членов профсоюза Алтайской краевой организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности мою кандидатуру выдвинули на должность председателя Крайкома. И 4 декабря во время 13 отчетно-выборной конференция она была одобрена.

Крайком сегодня переживает непростые времена, необходимо прежде всего решать как финансовые, так и организационные вопросы. Этот год в основном будет посвящен работе по подготовке к предстоящему объединению территориальных организаций. В то же время, как председатель профкома БОЗ, я буду продолжать вести традиционную работу в интересах заводчан — членов профсоюза предприятия. Так что впереди нас ждет большая ответственная работа, но учитывая то, что сегодня в профсоюзе сложилась сильная команда председателей цеховых комитетов, и при поддержке заводчан мы справимся с любыми трудностями.

Дорогие олеумщики! Пусть праздничные новогодние и рождественские дни будут наполнены радостью, принесут в каждый дом мир, уют и благополучие! С праздником!

А.В. ЖУКОВ,

председатель ППО ФКП «БОЗ

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих