Не думай о секундах свысока…

29.06.2015

26 июня на территории спортивной базы прошли традиционные соревнования добровольных пожарных дружин. Всего в этом году от цехов было заявлено 16 команд.

С приветственным словом к дружинам обратился главный инженер В.И. Иванов:

- Эти соревнования – итог вашей работы в течение года по изучению норм и правил пожарной безопасности, уровень готовности к действиям при чрезвычайных ситуациях. Желаю вам весело, с энтузиазмом пройти все этапы и выиграть! Тем более, что принято решение о материальном вознаграждении победителей.

Заводчан также поздравили начальник специальной пожарно-спасательной части № 6 В.А. Крицкий и начальник службы производственного контроля, охраны труда – главный инспектор Г.А. Потеряхина. Галина Андреевна сообщила, что в этом году команд-участниц стало меньше, но выразила надежду, что будущий летом мы поднимем статус соревнований на прежний уровень, когда число команд доходило до 29.

Лучшими в конкурсе визиток стали парни из цеха № 23, пообещавшие примчаться быстрее ветра. Хотя, на наш взгляд, самый интригующий девиз был у девушек из санатория-профилактория «НИНА». Их команда называлась «Кадуций», это жезл медицины, изображение которого украшало форму медиков. Также на ней красовались забавные стишки с полезной в борьбе с огнем информацией. И вот именно этот креатив оценило жюри, вручив девушкам диплом за лучший костюм. А цех № 14 наградили за лучшую эмблему.

Самая зрелищная и яркая часть соревнований – демонстрация командами практических навыков. Надо отметить, многие ребята регулярно проводят тренировки, для того, чтобы показать минимальное время. Но в день соревнований в процесс вмешался ветер – его порывы сносили струю воды в сторону от флажка даже у самых опытных «снайперов». Еще один сюрприз - вместо легких брезентовых шлангов на соревнованиях были задействованы тяжелые резиновые. Поэтому болельщики не раз попадали под освежающий душ от хрупких девушек-участниц. Особенно этому радовались дети, чьи родители из цеха № 6 участвовали в ДПД. Самая маленькая из них – 10-месячная Кристина Горская отважно отпустила маму сбивать флажок, даже не заплакав. Оказывается Нина, как и Наталья Заковоротных «сбежала» из декретного отпуска, чтобы встать в строй. И усилия молодых мам не пропали даром – их женская команда заняла первое место, показав очень хороший результат – 1 минута и 10 секунд. Ровно на 5 секунд от них отстали извечные соперники, победители прошлогодних состязаний, участницы из цеха № 18. А замкнули тройку лидеров девушки из цеха № 5.

Представителям мужской дружины из цеха № 6, после яркого выступления девушек, не оставалось ничего другого, как победить. И ребята с максимальной точностью и быстротой преодолели дистанцию за 1 минуту 4 секунды. Болельщики ахнули – всего какие-то две секунды прервали пятилетний триумф цеха № 16, завершившего этап с результатом 1 минута 6 секунд. Те же две секунды форы решили и судьбу третьего места, которое занял цех № 1.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих