Налаживаем спортивные связи

08.05.2015

В конце апреля в Барнауле прошли соревнования по волейболу среди предприятий оборонно-промышленного комплекса Алтайского края. Это мероприятие было приурочено к 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 
Соревнования проводились в спортивном зале санатория-профилактория «Станкостроитель» организатора мероприятия ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод». В турнире также приняли участие команды волейболистов ЗАО «Барнаульский патронный завод» и ФКП «Бийский олеумный завод». 
Честь нашего завода отстаивали опытные спортсмены: Семен Филатов (цех № 30), Владимир Карташов (цех № 30), Денис Долгов (цех № 22) Денис Плотников (в\ч 3484), Роман Богомолов(в\ч 3484) и Юрий Волобаев(в\ч 3484). Также моральную поддержку оказывали представители администрации: заместитель генерального директора /исполнительный директор/ В.В. Головин, заместитель главного инженера К.А. Александров, начальник отдела закупок И.В. Обозянских и председатель профкома А.В. Жуков. Стоит отметить, что первые лица были готовы в случае форс-мажора заменить волейболистов и выйти на площадку. Но, к счастью, их помощь не понадобилась.
- Игроки в этом состязании подобрались очень сильные, - рассказал нам инструктор по спорту С.А. Филатов. – Так, хотя за команду станкостроителей и играли спортсмены в возрасте, но ни одного шанса на победу более молодым соперникам они не оставили. Сказались и отличная физическая форма, и постоянные тренировки в собственном спортивном зале. В итоге, у ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод» – первое место. Наши ребята сражались весьма достойно и, уступив пару очков, заняли второе место.
Подобное соревнование стало первым опытом налаживания «спортивных связей» между предприятиями оборонки края. И он, по отзывам участников, весьма удался. В качестве продолжения спортивной дискуссии Бийский олеумный завод запланировал провести соревнования по пляжному волейболу на заводском озере и пригласить на них с ответным визитом коллег по ОПК. И здесь-то наши ребята твердо намерены не упустить победу. Ведь дома и стены помогают, и родные берега.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих