Удалой Федот открыл двери в Новый год

25.12.2019

Праздничный новогодний концерт для ветеранов Бийского олеумного завода состоялся во Дворце культуры и спорта 18 декабря.

Новый год – это прекрасный повод снова собраться вместе, порадоваться нарядной елке, пожелать друг другу добра и счастья, посмотреть красочное представление, подготовленное творческим коллективом ДКиС.

С наступающим Новым годом по поручению руководства завода и от имени депутатов Думы Бийска ветеранов поздравил директор по общим и социальным вопросам ФКП «БОЗ», председатель Думы города Сергей Ларейкин:

– Дорогие наши ветераны! Искренне желаю вам здоровья – это самое главное. Будьте активны и в хорошем настроении, радуйтесь жизни, как вы это умеете делать. Пусть состав нашего Совета ветеранов только увеличивается.

Сергей Владимирович наградил председателя Совета Татьяну Осипову Благодарственным письмом Думы города Бийска за многолетний добросовестный труд и плодотворную работу с ветеранами предприятия.

С теплыми словами поздравлений выступили Почетный работник отрасли, Почетный гражданин города Анатолий Ананьин, председатель Приобского Совета ветеранов Галина Овсянникова.

Душевным и содержательным стало выступление Т. И. Осиповой:

– Дорогие коллеги и гости, мы вновь собрались в этом уютном зале, чтобы отметить самый прекрасный праздник – Новый год. Пришло время подвести итоги нашей работы. Сегодня в Совете ветеранов 970 человек: 396 ветеранов, 217 почетных ветеранов, 2 участника Великой Отечественной войны, 21 труженик тыла, 156 людей 80-ти лет и старше, 18 человек 90-летних и старше. Такая у нас большая и дружная семья. Мы благодарны администрации ФКП «БОЗ» за чуткое отношение к нам. Каждый год Совету для работы выделяют достойную сумму, на сегодня потрачено более 2 млн руб. Самая большая статья расходов – путевки в санаторий-профилакторий «Нина», материальная помощь на погребение, празднование Дня пожилого человека. Администрация завода помогает нам с транспортом, в организации и проведении досуговых мероприятий, экскурсий, ведется кружковая работа. Наши ветераны живут активной жизнью. Желаю всем в наступающем году здоровья, счастья и искренней веры в настоящее чудо!

После официальной части вниманию зрителей представили новогоднюю фантазию «Сказ про Федота-стрельца» по мотивам известного произведения Л.Филатова.

Работники Дворца в очередной раз порадовали и вдохновили зрителя.  Спектакль был насыщен интересными сюжетными ходами и наполнен добрым юмором. Большой труд коллектива по подготовке постановки был виден во всем: и в удивительно тонкой и легкой актерской игре,  и в тщательной прорисовке постановщиком образов и характеров героев.

Впечатляли и завораживали присутствующих изумительные костюмы танцевальных коллективов, героев мюзикла, а особенно, Снегурочки и Деда Мороза, сказочные декорации и лазерные эффекты! Поразило и то, что некоторым актерам удавалось несколько раз за спектакль перевоплощаться в разные роли и менять костюмы. При этом они сохраняли стиль, характер и особенности каждого героя, не переплетая их между собой. В новом образе перед зрителями предстала Баба Яга, которая оказалось молодой и привлекательной, но не без доли хитрости и коварства. Полюбился гостям праздника и харизматичный царь, желающий удачно выдать замуж свою упрямую дочь. Сладкоголосый Федот заслуженно срывал аплодисменты после каждого  выхода на сцену. Кажется, нельзя уже ничем удивить современного зрителя, и все же работникам ДКиС это вновь удалось: зал ахнул, когда по велению волшебного посоха Деда Мороза на сцене «распустились» огромные снежинки! 

Концерт получился великолепным! Это подтверждают восторженные отзывы ветеранов.         

З. Н. Куйдина:

- Замечательный концерт! Потрясающая игра актеров! Они у нас и поют, и выступают в разных ролях, заучивая для этого такие объемные тексты. Самородки! Но больше всего я впечатлена ролью генерала!

Р. Вашурина:

- Я с радостью посещаю новогодние представления. Впечатлениями всегда делюсь со своими близкими. А теперь решила, что пора им самим посмотреть на всю эту красоту. Так что в январе однозначно приведу на мюзикл «Сказ про Федота Стрельца» родных. Спасибо Совету ветеранов под руководством Т. И. Осиповой за работу, которую они для нас делают. Заботятся о каждом, не жалея ни времени, ни сил.  

Н. А. Воропаева, Л. А. Новикова:

- Мы каждый год посещаем новогодний концерт с огромнейшим удовольствием. Программы выступлений всегда новые, декорации и костюмы обновляются постоянно, что не может нас не радовать. Любим смотреть, как выступают дети. Это трогает больше всего. Огромная благодарность администрации ФКП «БОЗ», которая заботится о своих ветеранах и дарит столько положительных эмоций.

 

 

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих