Огнеборцы на старте

30.06.2014

27 июня на Бийском олеумном заводе прошли традиционные соревнования  добровольных пожарных дружин.  В них приняли  участие 18 команд, состоящих  из работников основных цехов предприятия.

Соревнования ДПД - это давняя заводская традиция.  Работники БОЗ  обучены как общим правилам тушения пожара, так и борьбе с огнем именно на том участке, где человек трудится. И как отмечают сами дружинники, полученные навыки во время тренировок пригождаются порой  и в быту.

Состязание включало в себя несколько этапов. Первый – творческий, в котором команды представили эмблему,  девиз. Также жюри оценивало специально сшитую к этому дню  «корпоративную» форму.  На втором этапе капитанам предстояло блеснуть знанием   правил тушения пожаров и оказания первой  помощи. И в самом зрелищном, третьем этапе,  команды показывали свои практические навыки. Задача была вынести из огня «пострадавшего», подключить рукава к пожарному гидранту, сбить струей воды флажок и в полной экипировке пожарного погасить пламя огнетушителем.  

Первое место досталось команде цеха № 16. Причем, лидируют ребята пять лет подряд. Секрет победы, по словам капитана,  – в постоянных тренировках и четкой работе каждого добровольца на своем участке. Среди женщин в упорной борьбе первое место взяла команда цеха № 18.

Марина Попова

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих