Начальник цеха В.Азарова – в числе лучших наставников края

03.10.2014

В целях  возрождения и  развития традиций наставничества, укрепления связей поколений, привлечения молодёжи в сферу производства в 2014 году по предложению губернатора Алтайского края А. Б. Карлина  организован новый ежегодный  конкурс  «Лучший шеф-наставник». Он проводился параллельно с региональным этапом Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».  Итоги соревнований были подведены 12 августа в  Алтайском государственном театре для детей и молодежи им. В.С. Золотухина, где все победители получили грамоты, дипломы и ценные призы.

«В современных технических и технологических условиях мы не можем говорить о достаточно быстром и глубоком освоении профессии без того, чтобы начинающего работника не сопровождал, не оказывал ему помощь тот, кто в этой профессии достиг вершин, знает все и имеет профессиональные и душевные предпосылки к тому, чтобы делиться опытом и знаниями с другими — начинающими специалистами», — отметил глава края, выступая перед лауреатами и дипломантами конкурса.

Кандидатом от Бийскогоолеумного завода стала Валентина Михайловна Азарова, начальник цеха № 5. Ей была вручена Почетная грамота, ценный подарок – сертификат от «М-видео» на 3000 рублей и шикарный букет цветов.

Традиции наставничества на олеумном заводе  имеют глубокие корни, которые заложены многими поколениями людей, посвятивших свою жизнь работе на предприятии. Знания и практика, определяющие современные возможности, имеют в основе опыт тех, кто стоит у истоков развития всех производств БОЗ..

Вот уже 31 год Валентина Михайловна работает на предприятии. И все это время она занимается наставничеством: сначала стажировала на рабочих местах, сейчас ежегодно обучает по несколько специалистов для резервных кадров. Сама читает лекции, сама же и проверяет уровень полученных знаний перед экзаменами. Для нее важно, чтобы человек, проходя стажировку, был заинтересован в дальнейшем совершенствовании себя по профессии, чтобы студенты-практиканты обязательно возвращались на завод и работали с удовольствием.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих