Высокая награда

12.09.2019

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Галина Андреевна Потеряхина, начальник службы производственного контроля, охраны труда – главный инспектор ФКП «Бийский олеумный завод» удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  Указ № 400 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» лучших тружеников России подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Среди награжденных четыре жителя Алтайского края.

– Такая высокая оценка труда волнительна и ко многому обязывает, – делится с нами впечатлениями Галина Андреевна. – Никогда нельзя успокаиваться, полагать, что сделан максимум. Завод непрерывно развивается и модернизируется, поэтому вопросы промышленной безопасности  опасного производства всегда в приоритете. Необходимо постоянное планирование, исполнение и контроль.

В 20-ом году нам предстоит провести специальную оценку рабочих мест. Это большая, ответственная работа. Ее глубинная цель подтвердить права работников, занятых на вредных производствах. Предстоит всесторонне изучить и оценить условия труда на предприятии, обнаружить и минимизировать вредные для здоровья работников факторы, пройти необходимые экспертизы. От качества этой работы зависит соблюдение законных интересов работников, в том числе прав на льготное пенсионное обеспечение. Планов много и мы всем коллективом работаем над их успешной реализацией.

Администрация и коллектив ФКП «БОЗ» поздравляют Галину Андреевну с заслуженной наградой, желают здоровья и успехов в деле промышленной безопасности и охраны труда!

Правительственными телеграммами Галину Потеряхину поздравили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко, который этим же Указом удостоен медали за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Государственные награды нашим трудолюбивым землякам будут вручены в ближайшее время. Отрадно, что их вклад в экономику края и всей страны по достоинству отмечен руководителем государства. Трудовые заслуги и имена алтайских тружеников теперь будут стоять в ряду известных государственных деятелей, ранее удостоенных награды, таких как Эльвира Набиуллина, Татьяна Голикова, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин, Елена Скрынник и многие другие.

                                     

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих