Как сэкономить миллион

05.02.2014

В 2013 году Учебным центром ФКП БОЗ было организовано и проведено обучение 34 работников цеха № 6, ответственных за безопасную эксплуатацию, учет и сохранность взрывчатых материалов.

По словам начальника центра /учебного/ Н.П. Середа подобная учеба проходит только в Новосибирске и дорого обходится: на одного человека завод потратил бы не менее 12 тыс. руб. без командировочных расходов, а продлилась бы поездка две недели. Это затратно и не очень удобно, поэтому на предприятии выбрали другой путь. Поскольку у БОЗ есть лицензия на образовательные услуги, решено было провести подготовку «дома». Тем самым заводом на обучении 34 специалистов одного только цеха было сэкономлено более миллиона рублей, из них 408 тысяч  – непосредственно на оплате образовательных услуг. При этом качество знаний, приобретенных на заводских курсах, не отличается от полученных в Новосибирске: все обучающиеся успешно сдали экзамены.

Стоить отметить, что программа, по которой обучались специалисты, разработана Учебным центром и согласована с Ростехнадзором. В ближайшем будущем подобным образом организуют курсы для групп специалистов из цехов №№ 3 и 5. 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих