В общежитиях наводят порядок

11.03.2014

Заметно  изменилось положение дел с решением проблемы распределения мест в заводских общежитиях.  Для сотен заводчан наличие у предприятия двух общежитий и возможность получения комнаты в них крайне актуальны.  Однако долгое время здесь жили не только работники ФКП «БОЗ», но и люди, не имеющие отношения к заводу.  Многие, обзаведясь  собственным  жильем,  не спешили расставаться с казенными метрами, благополучно сдавая их своим же сослуживцам.  Часть людей и вовсе держала комнаты  закрытыми – до лучших времен, имея в перспективе надежду их приватизировать.  Хотя на протяжении последних десяти лет первые лица завода неоднократно заявляли, что оформление жилья в собственность не предвидится. Неоднократно предпринимались попытки навести порядок в этом вопросе, но это были лишь  разовые меры, существенно не менявшие общую картину. 

Улучшить ситуацию удалось лишь в последние четыре  месяца.  В октябре 2013 года администрацией завода принято решение навести порядок в сфере распределения и проживания в  комнатах  общежитий ФКП «БОЗ».  Как неоднократно отмечалось руководством, общежития - это государственная собственность, находящаяся в оперативном  управлении предприятия.  Соответственно завод не может  и не должен более  мириться со складывающимся там десятилетиями неправильным учетом и распределением жилья.

По  указанию заместителя гендиректора предприятия /по правовым вопросам и финансовому мониторингу/ В.В. Файлера,  сотрудники службы экономического контроля  провели сплошную  проверку паспортного режима, выяснили, кто и на законном ли основании занимает комнату или даже сдаем ее внаем. В ходе общения с жильцами некоторые добровольно отказывались от  занимаемой площади, поскольку соглашались, что утратили на нее право. С другими пришлось общаться путем судебных разбирательств.  Первые заседания уже прошли, и этот процесс продолжится.

С ноября 2013 года к началу марта 2014 года около двадцати работников, стоявших в очереди на получение комнаты, смогли въехать в заводские общежития.   

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих