Рационализатор из цеха № 3

28.11.2014

В конце октября прошло награждение государственными наградами в  администрации Алтайского края.  Награды от президента РФ В.В. Путина лучшим работникам вручал губернатор края А.Б. Карлин. Среди удостоенных высокой оценки, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, два  работника Бийского олеумного завода: Валентина Ивановна Евдокимова (цех № 1) и Павел Сергеевич Шиновников (цех № 3).

П.С. Шиновников трудится на Бийском олеумном заводе  с 1986 года в цехе № 3 в мастерской  по сжиганию промышленных отходов. За эти годы довелось ему поработать и начальником участка, и начальником смены, и технологом цеха. Но все же основную часть жизни он посвятил мастерской. Однако не только безупречный трудовой путь способствовал получению высокой государственной награды. Павел Сергеевич является ветераном рационализаторского движения, «Почетным рационализатором предприятия». С 1989 года внедрено 89 его рацпредложений с экономическим эффектом на сумму 3 667 206 рублей. Только перевод сульфатного шлака из второго класса вредности в четвертый и увеличение срока эксплуатации печей сжигания более чем в два раза позволили сэкономить несколько миллионов рублей.

-  В мастерской по сжиганию промышленных отходов – золотая жила для рационализации, - рассказывает П.С. Шиновников. - Ведь, как правило, основное внимание уделяется улучшению на крупных участках, а второстепенные – по остаточному принципу.

Одно из рацпредложение привело к организации  производства сульфата и принесло хорошее пополнение бюджету завода. Но самое интересное в том, что ни на одном из предприятий больше не смогли повторить производство. 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих