Невидимой нитью музыки

03.12.2019

Позади выбор репертуара и разучивание текста песен для выступлений, два месяца упорных тренировок по совершенствованию вокальных навыков. Через несколько минут ведущие объявят о выходе на сцену участников второго заводского фестиваля "Музыка нас связала".

Гостеприимно встречает зрителей и участников Дворец культуры и спорта Бийского олеумного завода. В фойе оживленно и многолюдно: вокалистов пришли поддержать родственники, друзья и коллеги; в костюмерных танцоры вносят последние штрихи в сценические образы.

В нынешнем году дебютантами конкурса вокального мастерства стали Оксана Татаренко и Марина Котова (цех № 30), Юлия Матвеева (цех № 44). За победу им пришлось бороться с опытными солистами: Евгением Поповым (цех № 5), Татьяной Чунихиной (цех № 30) и Вениамином Графовым (цех № 14), у каждого из которых за плечами больше десяти лет вокальной практики в ансамбле русской песни «Родники». Евгений к тому же 18 лет участвует в постановках театра заводской самодеятельности «Карусель».

Среди конкурсантов были и те, кто участвовали в первом заводском фестивале "Музыка нас связала": Ольга Шестернина и Анастасия Кутукова (цех № 6), Андрей Куксин (цех № 23), Антон Валяйкин (цех № 17). Их всех можно назвать опытными артистами. Ольга 17 лет занимается в театре «Карусель», танцует, участница игр КВН, Анастасия – в «Карусели» 6 лет, а Андрей и Антон – узнаваемые кавээнщики.

Вокальные способности конкурсантов, умение передать зрителям настроение произведения, зажечь слушателей, манеру держаться на сцене оценивало строгое, объективное и справедливое жюри: директор ДКиС ФКП «БОЗ» Юлия Матусевич (председатель), поэт и композитор, лауреат российских и международных конкурсов Вадим Глинин, председатель Роспрофпром-БОЗ Наталья Чубай.

Фестиваль состоял из двух блоков: эстрадная песня и народная песня.

Звучали мелодии и светлой радостью наполнялись зрительские сердца, а творческий потенциал исполнителей постепенно раскрывался все ярче. Выступления пролетели незаметно, на одном дыхании. Вокалисты в ярких красочных народных костюмах радовали не только слух, но и глаз.

– Уважаемые зрители, спасибо, что этот пятничный вечер вы решили разделить с нами и поддержать талантливых артистов! Дорогие конкурсанты, ваша одаренность, смелость, способность держаться на сцене, профессиональное умение зажечь и поднять зал открыли для нас каждого из вас сегодня с другой стороны. Не было ни одного номера, чтобы зрители не отреагировали аплодисментами, эмоциями, улыбками, съемкой на камеры телефона, – отметила Юлия Матусевич перед объявлением победителя фестиваля. – Мы искренне благодарим вас за творчество. Жюри столкнулось с очень тяжелой задачей – выбрать самого лучшего. Настолько все разные, необычные, подобрали такой интересный репертуар. Столько усилий приложили для конкурса: приходили с работы на репетиции, оставив все дела и семью, придумывали образы, выполняли рекомендации режиссера, не испугались сцены в последний момент и выдали то, что так долго репетировали. Мы пришли к единому мнению: сегодня каждый из участников становится победителем заводского музыкального фестиваля вокальной песни «Музыка нас связала».

Какие потрясающие результаты показали солисты! Даже дебютанты в этот вечер выступили наравне с профессионалами. Их мечта петь перед многолюдной аудиторией исполнилась. Замечательно, что они решились заявить о своем желании принять участие в фестивале. В рядах творческих звезд ФКП "БОЗ" засияли новые имена. Теперь они навсегда связаны невидимой нитью музыки.

 

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих