Медали ветеранам ВОВ

31.03.2015

К 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне государство выпустило специальные памятные медали. 51 из них предназначена для бывших работников Бийского олеумного завода: 9 - для участников войны и 42 – для тружеников тыла. Как нам рассказала председатель Совета ветеранов БОЗ Л.В. Стяжкова, до 5 мая медали будут храниться в сейфе Совета. А с 5 по 8 мая их доставят ветеранам вместе с традиционными подарками от нашего предприятия.

В этом году одновременно с юбилеем великой победы отметят и круглые даты два члена Совета ветеранов - участника войны. 90 лет исполнится Вячеславу Васильевичу Леонову. Ему администрация предприятия выделила бесплатную курсовку на лечение в санаторий-профилакторий «НИНА». А Полина Васильевна Колодникова отпразднует 95-летие. Эта мужественная женщина всю войну прошла старшей операционной сестрой, не раз спасала раненых под огнем врага, рискуя жизнью. Полина Васильевна награждена медалью «За боевые заслуги», медалью имени маршала Г. К. Жукова и орденом «Отечественной войны». Вернувшись в Бийск, окончила медицинский институт, и долгие годы работала врачом медсанчасти Бийского олеумного.

- Сегодня в Совете состоят 1 400 бывших работников предприятия. Наших ветеранов завод не забывает, - рассказала Людмила Васильевна. - Несмотря на сложное экономическое положение, руководство выделяет средства для обеспечения мероприятий Совета ветеранов: подарки к праздникам, концерты в ДК, деньги на погребение и т.п. Жизнь у нас, несмотря на возраст, насыщенная: участвуем в городских конкурсах и выставках, выезжаем на природу, посещаем кружки заводского ДК, выступаем на мероприятиях и т.д. Активное участие принимаем и в акции «Бессмертный полк». Дети и родные наших ветеранов, ушедших из жизни, вот уже третий год подряд приходят с портретами на площадь, чтобы вместе с тысячей бийчан пройти маршем памяти.

Стоит отметить, что интерес к всероссийской акции «Бессмертный полк» проявляют многие работники Бийского олеумного. Для тех, кто собирается присоединиться в этом году, сообщаем, что заказать фотографию формата А3 для участия в акции можно по следующим адресам: ул. Васильева, 33, студия «Фотомастер»; ул. Советская 205/2, студия «Колибри». А записать воевавшего родственника в «Бессмертный полк» можно на бийской странице сайта «Мой полк», там же можно разместить фото и рассказ о герое.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих