Памяти мастера

28.11.2014

Во Дворце культуры «Бийского олеумного завода» прошел вечер, посвященный  ветерану бокса России В.Д. Федюшину.  В двенадцатый  раз собрались вместе представители боксерских и кикбоксерских клубов из городов Алтайского края и Бийска, Новосибирска и области, чтобы почтить память этого замечательного человека, наставника и тренера.

Среди  воспитанников мастера многие известные спортсмены и общественные деятели Бийска - Петр Свиридов, Николай Козлов, Виктор Кляузов и другие. А  в этом году один из последних прижизненных учеников В.Д Федюшина, призер Кубка Мира Андрей Пилюгин стал чемпионом страны и чемпионом Европы по кикбоксингу,  выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта международного класса и уверенно выступает в составе сборной России.

- Вот уже 12 лет как нет с нами Виктора Дмитриевича, но его дело продолжают новые поколения мастеров кожаной перчатки, -отметил Н.С. Козлов. -   И мы,  ученики и соратники, сделаем все, чтобы и в дальнейшем проводить такие турниры.  Я благодарен  всем людям, помогающим в проведении соревнований, отдельное спасибо -  администрации Бийского олеумного завода за предоставленный зал   и прием участников.

- Совместное проведение  соревнований со спортивным клубом «Гренада» становится уже традицией, - в свою очередь сказал С.В. Ларейкин. - И мы вновь рады приветствовать участников и зрителей в зале Дворца культуры олеумного завода.  Вернее будет сказать, Дворца культуры и спорта, поскольку вот уже некоторое время  мы двигаемся по пути развития не только творческого, но и  спортивного направления в деятельности  заводского ДК.

В знак признания высоких спортивных достижений С.В. Ларейкин от имени администрации ФКП «БОЗ» вручил ценный подарок Андрею Пилюгину. Затем новоиспеченный чемпион Европы поднял флаг соревнований, и на ринг вышли первые участники.

Самым интересным был бой Михаила Абдуразакова, серебряного призера первенства мира. Он одержал победу над Максимом Зайдуллиным из Белокурихи. Последнему дали приз за волю к победе.  По итогам соревнований по кикбоксингу  наибольшее число победителей – воспитанники клуба «Гренада» - Д. Печеркин, Б. Насиров, А. Абединзаде, А. Сибуканов, В. Орлов, П. Ревякин. А в боксе победу одержали С. Тройнин (Гренада), А. Абединзаде (Бригантина), Н. Еркин (Олимпиец), И. Козлов (Спарринг), Д. Ивакин (Бригантина), Б. Жданов (Бригантина), Д. Подолин (Спарринг).  

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих