Молодёжная организация БОЗ завоевала профсоюзный трофей

06.09.2021

В августе её члены приняли участие в Первых спортивно-туристических играх, организованных Алтайской краевой организацией Российского профсоюза работников промышленности. На соревнования, проходившие на одной из баз отдыха в Первомайском районе, также съехалась молодёжь из первичных профсоюзных организаций Барнаула, Новоалтайска и Рубцовска.

В программу игр входили волейбол, стрельба из пневматической винтовки, дартс и преодоление полосы препятствий. Кроме того, нужно было на время поставить палатку, разжечь костер и продемонстрировать навыки оказания первой помощи.

Чтобы уравновесить шансы участников, жребием они были разбиты на пять команд по шесть человек – все с разных предприятий. В одной из них оказались две наших заводчанки – электромонтёр Ирина Беркетова (цех № 14) и оператор дистанционного пульта управления Надежда Докучаева (цех № 1). В общем зачёте эта команда и стала победительницей, получив главный приз – кубок СТИГ-2021. По решению капитана команды награда передана на хранение бийчанам.  

Помимо этих девушек Роспрофпром-БОЗ на состязаниях представляли Алексей Саранчуков (цех № 14) и Константин Шипицын (цех № 16). В оргкомитет СТИГ от нашего завода вошли молодёжные активисты Олег Догадов, Валерий Комолов, Любовь Жук и Олег Тишин, которые, в частности, собирали полосу препятствий и готовили на костре еду для соревнующихся. Они отмечены благодарностью крайкома профсоюза.

Опыт проведения подобных слётов признан успешным, в будущем планируется сделать их ежеквартальными.

* * *

Надежда Докучаева, оператор ДПУ:

Поездка была великолепная! Компания дружная, ребята общительные. Даже во время игр не только члены команды, но и соперники старались поддержать. Мы давали друг другу советы, как лучше пройти тот или иной маршрут на полосе препятствий, во время подготовки на стрельбах, огромная поддержка была во время волейбольных турниров.

Маршруты были сложные, интересные, захватывающие и даже смешные – когда перебинтовывали ногу и затем несли на руках «покалеченного» до построенной нами же палатки, и всё нужно было успеть, обойти команды на считанные секунды!

Пересечение «болота» – это очень слаженная работа всей команды. Нужно было стоять на двух досках вплотную друг к другу, при этом умудриться передать пройденные палки первому человеку.

Все участники освоили ходьбу по канату, как завидные акробаты, с лёгкостью преодолев данный участок пути.

Поставить палатку на скорость под силу не каждому, но участники СТИГ легко и устойчиво выставляли её, а потом, финишировав, эту же палатку собирали обратно, для следующей команды.

Интересно вспомнить метание дротиков, стрельбу из винтовки по мишени.  Вечер после состязаний у нас был очень игривым, весёлым и озорным. Праздник Нептуна понравился всем. Многие девушки и парни нарядились в русалок и чертей. Черти украли у Нептуна волшебный посох, и мы все вместе помогали его вернуть. Кикимора с чертями всячески пытались нас запутать. Мы задорно поиграли в игры, разделившись на две команды: вспомнили, как крутить обруч; по трое бегали в одних штанах; осваивали «марионетки», чтобы выпить томатный сок (а это очень непросто сделать без подготовки!); бегали паровозиком, скреплённым воздушными шариками; танцевали под заводную музыку вместе с кикиморой и чертями, и даже были конкурсы на равновесие, когда, держа на одном пальчике монетку, нужно было передать её напарнику!

Атмосфера была очень тёплая. Повара – это отдельная тема. Основное, от чего все без исключения были в восторге, – это еда! Готовили на костре, по специальным рецептам. Все были единым коллективом.

Огромное спасибо организатором за праздник души, который вы для нас устроили! Мы оказались в неповторимой атмосфере в духе советского времени, как будто побывали снова в пионерском лагере. За время пребывания на СТИГ благодаря вам мы сплотились, нашли новых друзей, вернулись в детство. Соревнования, весёлые старты, праздник Нептуна, костер, песни под гитару – всё было мегакруто! С удовольствием бы встретились такой компанией ещё.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих