На олеумном заводе провели соревнования добровольных пожарных дружин

21.06.2022

Традиционные состязания ДПД состоялись на территории специальной пожарно-спасательной части № 6. В них приняли участие десять женских и восемь мужских команд (по пять человек каждая) от десяти цехов. 

Участники должны были правильно ответить на теоретические вопросы по пожарной безопасности и оказанию первой помощи. Затем в ходе забега членам команд предстояло как можно быстрее сообщить по телефону об условном пожаре и обесточить «здание», эвакуировать «пострадавшего», развернуть пожарный рукав и открыть гидрант, поразить мишень потоком воды и погасить открытый огонь из огнетушителя. Всё это происходило в режиме эстафеты и требовало слаженной работы дружин. 

Правильность прохождения каждого этапа оценивали сотрудники СПСЧ и заводского отдела охраны труда, производственного контроля и спецрежима. Почти все команды справились с пожарным спринтом, потратив чуть больше минуты. 

У мужчин титул чемпиона «пожарных игр» подтвердила первая команда цеха № 6. Второе место, как и в прошлом году, заняли парни из цеха № 22. «Бронзу» завоевал цех № 14. А у женщин триумф праздновал цех № 1, оттеснив первую и вторую команды цеха № 6 на второе и третье места пьедестала соответственно. 

Награду за лучший девиз получил цех № 19, за лучший костюм – цех № 17, за лучшую эмблему – цех № 22. Помимо грамот командам-призёрам вручены денежные призы.

 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих