Обращение М. В. Крючкова, директора филиала «Бийский олеумный завод» – первого заместителя генерального директора ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова»

26.11.2021

Уважаемые заводчане! Дорогие коллеги!

Обратиться к вам вынуждает печальный повод.

За то время, что в России бушует эпидемия COVID-19, эта болезнь унесла жизни шестерых заводчан – наших с вами коллег. Только за последние полгода скончались пятеро из них. У всех этих людей остались семьи, дети, родные и близкие, которых постигла невосполнимая утрата. Сотни олеумщиков переболели ковидом и по себе знают, что это значит – мучиться неспадающей температурой, не иметь возможности нормально дышать, быть потенциальной угрозой для своих пожилых родственников…  

К большому сожалению, Алтайский край сейчас – один из антилидеров по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Да, на сегодня вакцинировались больше половины заводчан. Да, каждому из них предприятие начислит по 30 тысяч рублей, – про наш передовой опыт даже сняло сюжет «Общественное телевидение России». Но этого недостаточно!

Я в очередной раз призываю вас поберечь себя и своих близких. Пожалуйста, не будьте легкомысленны – отнеситесь ответственно к состоянию вашего здоровья, внимательно прислушайтесь к своему организму. Повышенная температура, кашель, потеря обоняния, тяжесть в груди – всё это характерные симптомы начала ковида. При малейших подозрениях на то, что заболели, оставайтесь дома, уходите на самоизоляцию, вызывайте врача! Возможно, это сохранит жизнь вам и вашим коллегам.

Мы все очень устали от этой пандемии, от ежедневных новостей про новые «рекорды» по числу заболевших, от локдаунов и карантинов. Но надо понять: только наши терпение и выдержка, только доверие медикам и слаженные действия по повышению коллективного иммунитета могут положить конец массовому распространению ковида, вернуть жизнь в нормальное русло.

Пожалуйста, носите в общественных местах маски. Мойте почаще руки. Прививайтесь, если нет противопоказаний по здоровью. Ведь всё это зависит только от нас самих. И только это позволит нам победить эпидемию COVID-19 и выйти из неё с минимальными потерями. Верю, что так и будет!

Искренне ваш –

Максим Крючков

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих