Петербург покорен!

20.11.2015

С 5 по 8 ноября в Санкт-Петербурге проходил международный фестиваль современной православной песни в честь новомучеников и исповедников Российских «Невские купола». В нем приняли участие артисты Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода Алексей Замятин и Насеми Нариманов.

Наши ребята буквально покорили взыскательное жюри и публику, и дуэту «Алтай» отдали диплом Лауреата II степени. А конкуренция, надо сказать, была весьма серьезная — более чем 50 певцов со всей России, а также из Латвии, Казахстана и других стран.

Три конкурсных дня проводились в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, причем жили мы прямо там же, — рассказали Насеми и Алексей.  А потом был гала-концерт в Смольном храме, где прямо внутри выстроили сцену. Все было очень красиво, торжественно и возвышенно.

Для артистов ДКиС это первый опыт участия в православном фестивале. Приглашение они получили от учредителя мероприятия И.З. Скорик, которая лично приезжала на прослушивание ребят. Администрация Бийского олеумного завода профинансировала поездку в Санкт-Петербург.

Н.Нариманов спел «Земляки-сибиряки», «На горе, на горушке», а А.Замятин — «Алтай», «Край» и специально подготовленную для фестиваля православную песню «Пошли нам, Господи, терпения». Дуэтом они исполнили песни «Малиновый звон» и «Родная земля».

Помимо выступлений проводились мастер-классы по вокалу, дирижированию, а еще были экскурсии по монастырям Санкт-Петербурга. Впечатлений море,  поделились лауреаты.  Поездка прошла как один миг. Было очень познавательно, мы зарядились позитивной энергией.

Сейчас Алексей и Насеми вплотную заняты подготовкой к выступлению в новогодних концертах. Для заводчан в их исполнении прозвучат как уже полюбившиеся, так и новые песни. Какие? Пусть это будет приятным сюрпризом.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих