Определены задачи на 2016 год

14.01.2016

На первом оперативном совещании 2016 года администрации Бийского олеумного завода, главных специалистов и начальников цехов и отделов, генеральный директор ФКП «БОЗ» М.В. Крючков определил цели и задачи, стратегические направлениях развития предприятия в наступившем году.

В 2016 году экономическая ситуация будет сложной. Вместе с тем, есть ряд направлений, которые могут  и должны сыграть положительную роль в развитии предприятия: курс на импортозамещение, активно проводимые  заводом  инновационная деятельность и работа по уменьшению издержек. Разумное, внимательное отношение к этому даст хороший бонус БОЗ, научит  быть еще более экономически эффективным предприятием.

В прошлом году выручка от реализации составила практически 3,6 млрд. рублей, а прибыль от продаж — порядка 173 млн. рублей, что на 252 млн. больше, чем в 2014 году. Задача на текущий год  увеличить выпуск товарной продукции еще на полмиллиарда рублей. Этому будет способствовать, в том числе и выполнение контракта с АК «АЛРОСА», которое уже началось. Есть также ряд направлений, по которым сегодня работает Научно-технический совет, НТЦ, коммерческая служба. Результаты этой деятельности будут видны в ближайшее время.

В 2016 году предприятие сохранит  социально-ответственную политику. Серьезную работу по выходу на самоокупаемость сегодня ведут заводской Дворец культуры и спорта и санаторий-профилакторий «Нина». Требует решения и задача по улучшению условий проживания наших заводчан в общежитиях. Несмотря на все сложности, будет сделан капитальный ремонт кровли  общежития по ул. 8 Марта.  

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих