Малую олимпиаду БОЗ открыли олимпийским факелом

27.01.2014

26 января во Дворце культуры БОЗ стартовали спортивные соревнования, посвященные сочинской олимпиаде. В них приняли участие  6 команд: сборные цехов №№ 1, 3, 5, 10, 14 и 30.  Праздник начался заводными  песнями в исполнении коллектива заводской самодеятельности «Карусель»,  шутками-прибаутками красавицы Забавы, матушки Зимы и их помощников - скоморохов Тимошки и Прошки. После этого - парад команд и открытие с настоящим, участвовавшим в эстафете, олимпийским факелом. Заводские умельцы постарались и зажгли в нем вновь огонь.  На этот раз факел был  в руках инструктора по спорту Семена Филатова. Все  участники соревнований и зрители наперебой стремились прикоснуться к заветному символу сочинской олимпиады. Зарядившись бодрым духом и боевым настроением, спортсмены поборолись с соперниками и морозом, который в этот день случился как по заказу. 

Всего в соревнованиях были заявлены пять конкурсов: визитка, «веселый хоккей» - с  валенками вместо клюшек, «мы и бобслей» - с детскими саночками вместо положенного «боба», из которого не торчали бы руки и ноги,  а также танцевальный конкурс  и эстафета. Не остались в стороне и зрители, которые активно  отвечали на вопросы Деда Мороза и получали от него сладкие призы.

Победителем  и обладателем звания «Олимпийский резерв» стала команда «Альянс» цеха № 30. Однако остальные участники также были награждены призами и грамотами в различных номинациях. Так, «Веселые поварята» были отмечены за  «Волю к победе», а самой экстремальной командой были признаны «Деды Морозы».

В целом, «малые олимпийские игры» открыли весело и по-спортивному. Стоит отметить, что соревнования, посвященные зимней Олимпиаде-2014, будут продолжаться до 2 марта. Заводчане, их дети и ветераны предприятия смогут поучаствовать  в лыжных гонках, веселых стартах и многом другом.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих