Стифниновая кислота производства БОЗ вошла в число лучших товаров года

06.10.2022

Это произошло по итогам краевого конкурса качества «Лучший алтайский товар 2022 года», подведённым в Барнауле. 

Согласно решению экспертного совета, статус лауреата в этом традиционном конкурсе производителей присвоен стифниновой кислоте Бийского олеумного завода. Данная продукция находит широкое применение при изготовлении детонаторов для промышленной взрывчатки. Её производство было запущено в марте нынешнего года в цехе № 19 по технологии, усовершенствованной коллективом научно-исследовательской лаборатории под руководством кандидата химических наук, заслуженного химика РФ, лауреата премии губернатора Алтайского края в сфере промышленности за 2022 год Виталия Заславца. Первоначально технология получения стифниновой кислоты была разработана в 2000-е годы заслуженным химиком РФ Сергеем Соловьёвым

В своём заключении эксперты отметили высокий уровень качества продукта и культуры производства, а также использование в производственном процессе интеллектуальной собственности, защищённой патентом. Также олеумному заводу рекомендовано представить стифниновую кислоту на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России». 

Напомним, в 2021-м в региональном конкурсе качества, в номинации «Продукция производственно-технического назначения», победу одержал наш динитротолуол по ОСТ В 84-1461. Позднее он стал одним из лауреатов и на всероссийском уровне.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих