Праздник отметили ветераны

07.08.2015

5 августа во Дворце культуры Бийского олеумного завода прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 50-летнего юбилея предприятия. Главными гостями стали более 300 ветеранов завода, находящихся на заслуженном отдыхе, и работники олеумного, награждаемые в этот день предприятием и краевым комитетом профсоюзов.

- Мне очень приятно видеть вас сегодня, в день 50-летия Бийского олеумного завода, - поприветствовал собравшихся генеральный директор ФКП «БОЗ» М.В. Крючков. – Благодаря вашему самоотверженному труду завод имеет огромный материальный и технологический потенциал, который позволяет жить и развиваться предприятию. Праздник мы встречаем с хорошими результатами: показатели производства товарной продукции за первое полугодие – 1 миллиард 750 миллионов рублей. А по итогам года планируем выйти на цифру в 3 с половиной миллиарда рублей. Также впервые за многие годы получена чистая прибыль. Все это позволяет нам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

В честь юбилея 20 работников БОЗ получили звания «Почетный ветеран труда завода» и «Ветеран труда завода». Все эти люди отработали на предприятии более 25 лет и хорошо помнят годы, когда предприятие возглавлял А.А. Ананьин, почетный гость праздника. Зал стоя приветствовал бывшего директора БОЗ, который и по сей день не теряет связи с родным заводом. В частности, не так давно Анатолий Андреевич возглавил технический совет предприятия.

- Дорогие друзья, - обратился к залу А.А. Ананьин. – Завод отмечает полувековой юбилей, пройден путь тяжелый, опасный, ответственный. Но какие бы трудности предприятие ни испытывало, они всегда завершались победами. И я думаю, что с сегодняшнего юбилея – как со своеобразной точки отсчета завод пойдет в гору, будет развиваться и достигнет новых вершин!

Эту уверенность разделил и председатель Краевого комитета профсоюза В.Н. Каурцев. Он вручил от имени своей организации Почетные грамоты 19 олеумщикам.

Все работники, получившие награды, решением генерального директора М.В. Крючкова были поощрены материально. Ветераны также не остались без внимания – они получили конфеты, цветы, юбилейные флажки и буклеты о деятельности ФКП «БОЗ». А еще приятным подарком всем приглашенным стал концерт творческих работников и коллективов Дворца культуры олеумного завода.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих