Проценты за добросовестность

08.07.2015

С 1 июля 2015 года вступило в силу «Положение о премировании работников Федерального казенного предприятия «Бийский олеумный завод» за добросовестный труд». В Положении сказано, что оно вводится в целях воздействия на повышение эффективности труда, ответственности и материальной заинтересованности работников в выполнении своих основных обязанностей, предусмотренных должностными и рабочими инструкциями. Таким образом, заработная плата за июль у олеумщиков станет больше. О том, как и почему было принято данное решение, нам рассказал председатель профсоюзной организации А.В. Жуков.

- Мы долго шли к этому. Последний раз заработную плату поднимали в 2012 году, и всего на 5 процентов для низкооплачиваемых категорий работников. Естественно, что время идет, цены растут, и вопрос увеличения доходов становится все более острым. Но в то же время все мы видим, что прошедшие три года завод прожил в тяжелых экономических условиях. Неоднократно менялось руководство БОЗ, а это, как вы понимаете, определенные потрясения для коллектива и предприятия в целом. Негативную роль также сыграл общероссийский кризис. И в этих условиях было нереально требовать от администрации больше, чем экономика предприятия может выдержать. Поэтому до получения положительного финансового результата приостановлено «Положение о начислении ежемесячной премии», также была «заморожена» часть Положений Коллективного договора, в основном, разовые выплаты, не влияющие на ежемесячный доход работников.

Но на сегодняшний день, опираясь на данные о работе Бийского олеумного во втором квартале текущего года, можно говорить о том, что ситуация начинает налаживаться. Цеха ритмично снабжаются сырьем, чтобы не допускать остановок производства, ежемесячные планы по выпуску продукции держатся на уровне 270-300 миллионов рублей. Еще один важный фактор – проведенная оптимизация коллектива позволила существенно снизить объем фонда заработной платы – экономия налицо. Вместе с тем, на оставшихся работников были распределены дополнительные обязанности, и имеющаяся заработная плата стала неконкурентоспособной. Люди нередко уходили с завода, если на новом месте им обещали доход на 1-2 тысячи рублей больше.

В течение определенного времени профсоюзный комитет проводил встречи со специалистами всех уровней, администрацией завода. Итогом данных переговоров стало совместное решение об увеличении фонда заработной платы. Но это не просто прибавка, а именно премия за достойный и добросовестный труд. При этом стоит учесть, что она не подменяет собой приостановленную ранее премию за выполнение плана.

Новая выплата назначается каждому человеку, не зависимо от того, как сработал цех в целом. Но для ее получения есть ряд условий. В документе сказано, что размер премии каждого работника зависит от выполнения им его должностных обязанностей, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, требований охраны труда, специального и внутриобъектового режима. При соблюдении всего этого работники премируются в полном объеме – в размере 10 % от тарифной (почасовой) ставки с учетом доплат за условия труда.

В случаях нарушений размер депремирования определяется по специально разработанным «Таблицам начисления премии в пониженном размере…» для разных категорий работников. Решение об этом будут приниматься на балансовой комиссии, куда вошли представители администрации и профсоюза. Подробно с текстом положения можно ознакомиться во внутризаводской сети: Prog на «Boz3» (M:) –INSTR - Приказы и нормативные документы ОТиЗ – Положения - Положение о премировании за добросовестный труд.

Марина ПОПОВА

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих