Дворец культуры открыл новый сезон

06.10.2015

Новый творческий сезон во Дворце культуры Бийского олеумного завода официально открыт! На праздничном концерте коллективы ДК показали себя во всей красе, еще раз доказав, что здесь заводчане и жители города смогут найти себе занятие по душе.

- Великолепный подарок к новому творческому сезону сделали профсоюзный комитет и администрация предприятия, - рассказала нам директор ДК Ю.В. Матусевич, – во дворце теперь созданы все условия для развития нового направления деятельности – спортивного.  Летом был отремонтирован и оборудован тренажерный зал, сейчас заканчивается ремонт душевых комнат и помещений для раздевания. Таким образом, для людей, занимающихся на тренажерах, в секции Айкидо созданы комфортные условия. Еще на этой базе мы открываем группу шейпинга и секцию тенниса для детей и взрослых. В плане оплаты все осталось по-прежнему – занятия бесплатны для заводчан и их детей (кроме тренажерного зала «Олеумщик»). Для людей, посещающих кружки и секции на коммерческой основе, размер оплаты также не изменился.

Знаковым новый  сезон  станет для театральных коллективов  дворца  -  они готовятся отпраздновать юбилеи. 15 лет исполняется в ноябре театру заводской самодеятельности «Карусель » и  25 лет – народному театру «Зурбаган». Сейчас коллективы активно готовятся, чтобы порадовать зрителей как уже полюбившимися  постановками, так и удивить новыми.

Весной к ДК присоединились заводской музей и Совет ветеранов, так что в этом сезоне мы запускаем совместные проекты, придумываем новые клубы, ищем новые формы работы. А что касается мероприятий, которые уже завоевали большую популярность среди горожан, то мы продолжим  добрую традицию  их проведения. Это фестивали  народного творчества «Красная горница», прикладного творчества «Жар-птица», детей дошкольного и младшего школьного возраста «Сюрприз», «Наше чудо». Также запланировано проведение театрального фестиваля «Алые паруса».

Помимо текущей работы в ДК активно идет подготовка к Новому году. Рассматриваем варианты оформления площади перед дворцом, чтобы, как и в предыдущие годы, она стала центром притяжения для работников завода, бийчан и гостей города. Для новогодних утренников, вечеров и корпоративов  пишутся сценарии, готовятся постановки. Активизировалась работа и по использованию помещений ДК в коммерческих целях. Несколько лет назад наши кафе, банкетные залы были весьма популярным местом для проведения свадеб, корпоративов, выпускных вечеров. С этого года мы возобновляем этот формат работы и приглашаем всех желающих воспользоваться данной услугой. В помещениях были проведены небольшие ремонты, обновлен их внешний вид.

В целом, работы в новом творческом сезоне предстоит много, но мы приступаем к ней с воодушевлением, ведь иначе, когда занимаешься любимым делом, и быть не может. 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих