Лыжня России-2015

09.02.2015

В очередной раз работники Бийского олеумного завода во главе с генеральным директором Максимом Крючковым приняли участие во всероссийской эстафете «Лыжня России – 2015».

В воскресенье 8 февраля более полутора тысяч любителей этого вида спорта собрались на территории детско-юношеской спортивной школы. Приветствуя участников, глава Бийска Лидия Громогласова, отметила, что эта эстафета – настоящий праздник для горожан, ведь здесь в одной шеренге стоят плечом к плечу и любители, и профессионалы; все они сегодня товарищи, а не соперники. Участников лыжной гонки также поздравили глава Бийского района Евгений Якуба и многократная чемпионка Паралимпийских игр, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко.

Честь нашего предприятия защищали работники разного возраста. Самый маленький участник – пятилетний Артур, сын Анастасии и Дмитрия Пак. Малыш стоит на лыжах с трех лет и уже делает успехи – сегодня он завоевал II место среди ребят 2009 года рождения и младше. А его папа Дмитрий также пришел в числе первых в гонке на пять километров среди мужчин.

Что касается представительниц прекрасного пола, то особые надежды, по словам инструктора по спорту Семена Филатова, возлагались на именитую спортсменка Наталью Чернятевич. Кстати, на «Лыжню России – 2015» Наталья попала, что называется «с корабля на бал»: в субботу она принимала участие в гонке на призы краевой газеты «Алтайская правда», в которой заняла I место. Не «подкачали» и ветераны: с честью выдержали они многокилометровую дистанцию.

Хотя, как признались участники, подкрепляя силы горячим чаем и блинчиками от заводской столовой, главное в сегодняшнем мероприятии – это полученное удовольствие. Радость от свежего воздуха, приятной усталости мышц и бодрости во всем теле. Кстати, заводчан, желающих приобщиться к этому виду отдыха, ждут на лыжной базе предприятия с четверга по воскресенье с 9 до 16 часов. Прокат лыж – бесплатный.

>

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих