Борьба со стихией продолжается

18.08.2014

Лето уже на исходе, а паводковая ситуация в п. Сорокино продолжает сохраняться. В некоторых домах под полом  по-прежнему стоит вода, а огороды превратились в болота.

На протяжении месяца воду откачивали  пожарными помпами, которые успешно убрали верхний слой, но  с илистыми и болотистыми образованиями не справились. Поскольку естественным путем земля не просыхает, решено было прокопать  траншею до самой реки. По задумке, в нее сойдет вся грунтовая вода. Бийским олеумным заводом выделен экскаватор для копки сложных участков, к которым  простой трактор не подойдет. За первые два дня было преодолено почти 400 метров, большая часть работы позади.

«Это наша последняя надежда избавиться от воды до холодов, - рассказал В.В. Захаров, начальник Фоминского территориального отдела управления по работе с населением администрации г. Бийска. - Результат наших действий уже заметен: в первую ночь на  огородах 2-ой Славгородской улице уровень воды упал на 5-7 см. А по следам на деревьях, растущих  по краям траншеи, можно уже судить о том, что за сутки вода упала минимум сантиметров на сорок. Это очень хороший показатель».

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих