Этот День Победы!

12.04.2015

Бийский олеумный завод принял участие в параде Дня Победы. Как всегда ориентиром для заводчан, собирающихся к месту формирования нашей колонны, служила машина с артистами Дворца культуры.

В честь 70-летия Победы организаторы праздника сделали то, о чем горожане говорили уже много лет – изменили маршрут шествия. И это было правильно. Вместо узкой улочки и ставшего за несколько лет почти родным киоска с мороженным, в жиденькой тени которого поочередно укрывались взрослые заводчане и их дети, мы вместе с десятками  тысяч бийчан торжественно прошли от здания администрации до Вечного огня.

Колонны начали формироваться за километр от трибун ветеранов – самых главных и почетных зрителей парада, которые впервые наблюдали за шествием с бульвара Петра I. Кстати,  также впервые пожилых людей усадили на скамейки под тент, так что, несмотря на жаркий день, ветераны выдержали многочасовой парад.

На протяжении двух километров почетного марша участников подбадривали многочисленные зрители и те, кто уже успел отдать дань памяти. Но, пожалуй, самые громкие аплодисменты достались колонне «Бессмертного полка». В ней прошло рекордное число бийчан около пяти тысяч.

Да и в целом, как отметили организаторы, еще ни одно городское торжество не собирало так много участников и зрителей. В центре, по примерной оценке, собралось около 70 тысяч человек. Люди шли целыми семьями, в колонне Бийского олеумного было очень много детей. А самый юный участник – сын семьи Заковоротных, сладко проспал все два часа пути на руках у мамы Натальи. Но в том, что это будущий защитник сомневаться не приходилось – головку младенца украшала крохотная пилотка.

Вечером праздник продолжился на различных городских площадках.  В ДК БОЗ для всех была организована театрализованная концертная программа "И помнит мир спасенный". А потом праздник выплеснулся на улицу – с песнями военных лет, конкурсами, танцами и, конечно же, вкуснейшей солдатской кашей. Ребят и взрослых учили делать голубков, а две пары отдыхающих освоили основные правила оказания первой помощи «раненым бойцам» … поучаствовав в очередном конкурсе. И отдельно, хочется отметить солистов и участников творческих объединений ДК, которые и утром на параде, и здесь – «дома» так здорово поднимали наш боевой дух песнями и танцами. Молодцы, ребята!

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих