Вместе со всей страной

15.06.2016

Бийский олеумный завод широко и ярко отпраздновал День России.

В воскресный вечер площадь перед заводским Дворцом культуры и спорта была заполнена нарядными горожанами всех возрастов. Высоко вверх взмывали струи фонтана, даря прохладу всем отдыхающим. Сотни людей собрались здесь, чтобы отметить государственный праздник.

Изюминкой вечера стал турнир по боксу, организованный ФКП «БОЗ» и детско-юношеским спортивным клубом «Гренада». На уличной сцене был установлен ринг, где лучшие спортсмены из Бийска, Барнаула, Кемеровской области выясняли, кто из них достоин звания победителя. Безусловно, самым зрелищным стал бой с участием чемпиона Европы, воспитанника клуба «Гренада» Андрея Пилюгина.

Почетные гости праздника — глава администрации Бийского района Е. А. Якуба, заместитель главы администрации Бийска А. Г. Мелихова, президент федерации кик-боксинга АК В. В. Перерядов и депутат АКЗС  И. Т. Теплова, приветствуя бийчан, говорили о патриотизме и роли спорта в жизни каждого человека.

Действительно, сегодня физической подготовке пристальное внимание уделяется на государственном уровне, стране нужны здоровые и сильные граждане. Бийский олеумный идет в ногу со временем. Два года  назад было открыто новое направление в развитии  заводского ДК. Теперь это не просто Дворец культуры, а Дворец культуры и спорта. Здесь  олеумщики и жители города могут выбрать спорт по душе – айкидо, фитнес, настольный теннис, занятия в тренажерном зале и так далее. И наполняемость секций говорит сама за себя. Также  крепкая дружба связывает предприятие и  Н. С Козлова – директора детско-юношеского спортивного клуба «Гренада». В заводском  ДКиС   нередко проходят  спортивные соревнования по боксу и кик-боксингу. 

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих