День Победы

10.05.2016

В календаре праздничных дат Бийского олеумного завода одно из главнейших мест занимает День Победы. 9 Мая с утра до позднего вечера заводчане участвуют в городских и корпоративных торжествах.

В 71-ую годовщину Великой Победы несколько сотен олеумщиков прошли в «Бессмертном полку». Затем к Вечному огню отправилась многочисленная колонна БОЗ. Зрители парада уже привыкли, что наша колонна — одна из самых массовых и праздничных.

Рядом с трибуной, с которой парад приветствовали первые лица города, находились ветераны и труженики тыла. Среди них были и те, кто в мирное время работал на Бийском олеумном. А.А. Ананьин и А.А. Малышев присоединились к заводчанам, чтобы всем вместе отдать дань памяти погибшим в этой страшной войне. А тем, кто остался на трибунах, работники БОЗ и их дети преподнесли цветы и воздушные шарики.

Вечером в полном зрителей зале Дворца культуры и спорта БОЗ состоялся концерт. Творческие коллективы и артисты ДКиС исполняли песни военных и послевоенных лет. Заполнившие все проходы зала во время исполнения полюбившейся миллионам россиян песни о «Бессмертном полке» ребятишки, с портретами ушедших родных и близких, помимо слез умиления, подарили надежду, что память о подвиге народов в Великой отечественной войне будет жива во многих поколениях. Далее праздник до позднего вечера продолжался на площади возле ДКиС.

Вверх
HostCMS Версия для слабовидящих